柳 州 市 恩 腾 科 技 有 限 公 司

联系邮箱

yaoyou@yaoyou.org

天气信息
qrCode
扫描查看手机版网站
滚动公告
      
  • 变速箱样品制造即将完成 
中国汽车的发展史就是中国消费者从叛逆到成熟的奋斗历
2017-09-20 16:51来源:中国汽车网浏览数:4



近年来,随着经济、文化的全球化普及,中国人对于车的认知与需求和外国人的差别其实已经不是特别明显,都很喜欢时尚、现代、新潮、能够给予人足够的想象空间和启迪的风格。我们生活中有很多案例,无论是服装、箱包、时尚物件、手机还是汽车,在国外卖得好的产品在中国市场也一样受欢迎。但仔细品味,车与其他消费品之间还是存在差异的,这些差异源于我们对汽车产品的语义理解和历史文化积淀的不同。



西方人的骨子里流淌着汽车基因


我们知道,汽车是西方发明的,很多西方人就是在父亲的车库里长大的。对于他们而言,汽车就是一个工具,一个机器。汽车作为工具的固有尺度空间、操作模式,对他们而言都是习以为常的,而且是不愿去改变的。但对于中国人,汽车从一开始就是身份地位的象征,它承载了许多文化与社会属性。



汽车早期在中国是身份地位的象征


在对于汽车的感知上,中国人经历了一个从被动接受到主动探寻的过程。作为现代工业的产物,汽车本身是具有现代感和工业美学的,而中国消费者对于这种“外来的”、国际化的、工业化的美感,已经从以往的趋从逐步转向追求本土化的东西,因此,“中国元素”的出现将会重塑中国消费者缺失已久的文化信心,在理念和审美上与遗留下来的一些对车的特殊需求进行融合,进而形成符合中国人“骨子里”里的审美标准,这是我们自身的文化属性所决定的。此外,就社会属性来看,中国人不再把汽车当成是一个代步的工具,而是把它当做一个“移动起居室”,因此是否能够完美解决消费者的实际需求并不断增加他们的幸福指数,是这个“起居室”着重要解决的问题。



 中国人不再把汽车当成是一个代步的工具,而是把它当做一个“移动起居室”


所以,对于一款走心的产品来说,只有从中国市场以及中国消费者的实际需求出发,在文化与社会两端完美兼顾,将定位、设计再到推广等等与消费者的内心诉求相结合,才能称之为最懂中国人的产品。而目前市场能够符合以上特质的,自然要提吉利所打造的 “帝豪军团”。



只有适合中国市场的产品才是中国人的好产品


作为中国品牌A级车领头羊,帝豪经过多年市场实力锻造,由最初的单一车型,发展至目前的“帝豪军团”产品系列矩阵,包括吉利新帝豪、吉利帝豪GL、吉利帝豪GS、吉利帝豪EV等,从A级轿车、A+级轿车,到城市跨界SUV和新能源汽车,强大的产品矩阵形成了极强的市场号召力。根据最新公布的销量数据显示,“帝豪军团”在3月依然充当了排头兵角色,三款主力车型合计销售38773辆,占吉利总体销量的44.5%;其中新帝豪销量22331辆,第一季度热销69388辆,同比增长21%;帝豪GS与帝豪GL 3月销量均环比持平,帝豪GL 3月销量8147辆,第一季度累计销量达26382辆。从数据可以看到,“帝豪军团”无论是市场销量还是用户口碑都在目前的中国市场中拥有绝对的话语权,俨然成为了中国品牌汽车的一面旗帜,而高销量的背后所折射出的是“帝豪军团”对于中国消费者购车需求的深度洞察。



打造适合当前市场环境的高档次且驾乘宜人的“移动起居室”


在设计新帝豪、帝豪GL、帝豪GS的时候,吉利的设计团队就针对中国消费者的用车需求进行了深度的探索与创造性的思考。新帝豪在诞生之初就呈现出了非常标准的中国家用车形象,其6.98-10.08万元的售价精准的定位泛85后群体,价格实惠,造型时尚,配置越级 、空间宽敞、安全出众等性能很好的满足了中国三四线城市的用车要求;而在帝豪GL的设计上,中国元素与时尚元素的完美融合紧紧的抓住了消费者的心,智能安全、娱乐互联、生态环保、高颜值、高质感等特性直击消费者痛点,吉利着重打造了一个高档次且驾乘宜人的“移动起居室”,让人置身其中,可以感到不拘束、被尊重,有乐趣。



在满足文化和社会属性的同时带给消费者更多新潮体验


我们知道“寻求消费者心目中的空隙,然后加以填补”是产品定位中最有效的定位方法,如,万宝路在美国是著名的香烟品牌,而一个叫窈窕牌的香烟品牌,就是以女性抽烟者为突破口挑战万宝路而大获成功;在汽车市场,跨界SUV市场的创新定位也正是源自“寻找空隙策略”,在中国市场SUV一众“网红脸”的情况下,帝豪GS的出现无疑为消费者带来了更多新潮体验。它将“运动拟态设计美学”与浓郁中国风融合,打造出年轻、时尚的跨界风范,180mm的最小离地间隙、TPMS智能胎压监测系统、ESP车身电子稳定系统的使用满足了消费者对SUV的性能追求,而百公里7.5L的综合油耗和较低的养护成本又让帝豪GS成为可以作为日常代步用途,如此一来,帝豪GS就实现了自己独特的市场定位,成功填补了消费者心中对于个性化元素的追求。


说到底,消费者最了解自己需要什么类型的产品,一款产品的好坏,消费者和市场有最终的评定权,而非坐而论道的旁观者。因此,想要赢得中国消费者的信赖,在产品设计之初就必须要读懂中国市场和中国消费者的需求,进而打造出直入人心的产品,也只有这样的产品才能称之为国人的好产品。

关于我们


突破现有,把握未来,实现从中国制造,到中国创造的巨大转变,通过我们的核心技术创新,争取在未来的10年,成为世界领先机械制造企业,开创中国机械工业的新的里程碑。


联系我们

地址:广西省柳州市柳北区白露工业园露云北路

邮箱:yaoyou@yaoyou.org


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部